Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Дверь Порте |
4.6.2010, 0:51
|
|
Активный участник Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 1.6.2010 Город: Благовещенск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Привет всем. Во многих вопросах еще профан. Три дня как взял портик. Решил смазать все трущиеся поверхности пассажирской двери. Как-то тяжело она ходит. Подскажите, есть-ли какая-то специальная смазка? Что посоветуете?
|
|
8.6.2010, 7:00
|
|
Активный участник Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2010 Город: Хабаровск Авто: Toyota Porte 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) |
Лично смазываю спреем селиконовым. Вера в свои силы - это 90 % успеха
|
|
16.6.2010, 7:44
|
|
Участник Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.6.2010 Город: Хабаровск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) |
Тоже не откраывается/закрывается с кнопки/брелка. Только вручную. Разобрал- изъял неисправный девайс- активатор. В моторчике сгорела одна щётка. Буду ставить китайский активатор- фотоотчет с коментами гарантирую
|
|
17.6.2010, 13:37
|
|
Участник Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.5.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
доброго дня , куда конкретно брызгать спреем и как часто?, дверь нужно разбирать?
|
|
|
|
|
|
17.6.2010, 13:48
|
|
Активный участник Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2010 Город: Хабаровск Авто: Toyota Porte 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) |
Зачем разбирать дверь
брызгай там где механизмы , ролик с верху, и углубление, снизу механизм передвижения Вера в свои силы - это 90 % успеха
|
|
13.7.2010, 18:52
|
||||||||||||
Участник Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.6.2010 Город: Хабаровск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) |
Ну вот и пришло время для отчета. из материалов нам потребуется: активатор центрального замка 12в, (150 руб), изолента, два самореза на 40мм по металлу, две прямые руки.
Отключаем электропривод двери, открываем её вручную, тянем на себя вначале планку ввиде черного треугольника, ставим ползунок откр/закр двери в положение закрыто и смело тянем всю обшивку нижнюю часть на себя, верхнюю вверх. Отсоединяем кнопку стеклоподъемника и все- можно работать. Перед собой мы видим все внутренности, при желании все можно смазать, но это потом. Сейчас берем ключ и откручиваем все болты обозначенные красными звездочками. Наша цель не полностью все разобрать, а только убрать верхние крепления, оставив нижние два-три болта, потому что ну её нафих связываться со стеклоподъемниками, а то еще не соберешь обратно. И так открутили и смело отгибаем верхний край на себя сантиметров на 7-10. Этого достаточно чтобы извлечь оттуда злобный- перегоревший активатор-открывания За много букав простите. ПС. после 40-50 открываний- закрываний пришел вечером и не смог завести машину- сел аккумулятор. Пришлось прикуривать |
|||||||||||
|
14.7.2010, 0:52
|
|
Активный участник Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 1.6.2010 Город: Благовещенск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
СПАСИБО!!!! ДОВОЛЬНО ПОДРОБНО И ОБСТОЯТЕЛЬНО!!!)
|
|
18.7.2010, 11:16
|
|
Все работы производил в два этапа-1 разборка и снятие старого активатора с его препарацией и выяснением причин его нетрудоспособности. В первый день фотоаппарат не брал- поэтому отчета о данном этапе работ нет, но это не страшно. Если есть уверенность что не работает именно он- ток есть, а сам он не движется- то и лезть к нему не надо (откручивать все болты и отгибать внутреннюю панель) пусть остается там, пропускайте этот этап работ и сразу начинайте крепить новый на новое место. Тогда не возникнет вообще никаких трудностей и вся процедура займет минут 5-7. Прикрутить новый и подсоединить два провода и одеть обшивку на место. Если что не понятно- спрашивайте, помогу.
|
|
26.8.2010, 17:34
|
|
Участник Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.9.2009 Город: Челябинск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
[quote name='Рыбсон' date='6.10.2009, 18:49' post='1524']
о.. вот такой .. ну или почти такой активатор я поставил.. прикрутил как то .. думаю немного смекалки и все будет хоккей ! рабочий ход концеива что у него что у испорченного узла одинаковый. НО ! Вы уж сначала уточните действительно ли этот узел не работет ?! Думаю проверить то сумеете, 12 вольт и все, он начниает оживать поидее, если нет тогда точно он. Здравствуйте,объясните подробнее (если можно)поцедуру снятия обшивки двери,начались проблемы с открыванием двери |
|
|
|
|
|
2.9.2010, 5:50
|
|
Участник Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 23.9.2009 Город: Новоуральск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Ну вот человек выложил фотки, которые я обещал, но не сделал. Т.к. у меня этот моторчик не откручивался указанным способом, то :
- стекло вверз и крепим малярным скотчем, - дополнительно откручиваем механизм крепления стеклоподъемника, -черный "щит" снимаем целиком, освободив тросики, - с обратной стороны выкручиваем злополучный моторчик. Соленоид поставил мощный, магнитный (он побольше и корпус металлический) такие ставят на багажник или двери (мажоры, которые ручки заваривают) |
|
6.12.2010, 5:27
|
|
Новичок Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.5.2010 Город: Красноярск Авто: Toyota Porte 1,5 Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
Помогите....!!!!! Вчераа на мойке сломали дверь автоматическую.
Приехала показала-дверь открывается так, закрывается так, тянуть руками не надо. Парнишки похихикали, посмотрели как на дуру. Смотрю мою и тянут ручками. А потом забегали кругами, засуетились. В результате дверь заклинило на середине-не открывается и не закрывается. Слышно что электрика срабатывает, дверь пытается закрыться, но что-то мешает. Что сделали??? Помогите куда бежать что делать??? |
6.12.2010, 15:59
|
|
Под правой коленкой есть кнопка отключения электро двери, попробуй ее включить - выключить пару раз, что то похожее у меня было, тоже шуганулся.
Вера в свои силы - это 90 % успеха
|
|
7.12.2010, 5:00
|
|
Новичок Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.5.2010 Город: Красноярск Авто: Toyota Porte 1,5 Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
Вчера забрала машину из сервиса с дефектовки: тросик свалился с ролика и намотался
куда-то в обратном направлении, ролик сломан - тросик не держится сваливается, в общем результат: необходима замена роликов, привода и тросика (т.к. он в изломах). Дверь закрыли, машиину отдали, ездить можно но дверь не работает. Теперь надо как то запчасти найти. ОООООчень дорого мойка машины обошлась.............. |
8.12.2010, 7:43
|
||||||||||||||||||||||||
Активный участник Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 12.7.2010 Город: Большой Камень Приморского края Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 22 раз(а) |
Вообще-то таких мойщиков надо рублем наказывать - стоимость ремонта (причем полного, с дефектовкой и заменой деталей) они должны оплачивать. Нужно было только все сделать юридически грамотно. |
|||||||||||||||||||||||
|
8.12.2010, 10:42
|
|
На мойке составили акт о повреждении. Сказали ремонт оплатят.
Только ценник на запчасть конский - привод скольжения двери от 25000 до 34000 руб..... Караул!!!! Мойщик полгода бесплатно работать будет. |
|
|
|
|
8.12.2010, 16:29
|
||||||||||||||||||||||||
Активный участник Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 30.9.2009 Город: Красноярск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) |
Привет сосед! не переживай! позвони мне, я тебя отправлю к своим мастерам, всё сделают, они после моего портика всё о нём знают:) P.S. телефон в профиле. |
|||||||||||||||||||||||
24.12.2010, 17:21
|
|
Новичок Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.12.2010 Город: Новосибирск Авто: Toyota Porte 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
У меня то же этот моторчик сдох. Посмотрел по каталожному номеру - цены в сетке от 2-х до 14-ти(!) тыр и доставка 3-6 недель Блин! Хотел уже колхозить что-то типа китайского сервопривода. Позвонил наудачу в местный Тоёта-центр (супер-пупер упал намоченный диллер) Удивили. Взяли 1700 руб. и через неделю привезли. Работает!
|
|
27.12.2010, 14:44
|
|
Новичок Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Подскажите. На открывание и закрывание левой лвери порвался тросик. Неисправность устранил. Теперь двигатель на открывание срабатывает а на закрытие нет.
|
|
1.2.2011, 9:13
|
||||||||||||||||||||||||
bao спасибо тебе за мастера твоего!!!!!!!!!!!!!! Вчера забрала машину - делали долго но результат - дверь работает!!!!!!!!!!!! |
|||||||||||||||||||||||
1.2.2011, 13:00
|
|
Активный участник Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 30.9.2009 Город: Красноярск Авто: Toyota Porte 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) |
|