Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> бк мультитроникс (где дут?), правильная установка устройства (ДУТ, зажигание)
volatab
сообщение 21.6.2018, 6:10
Сообщение #1

Участник
**
Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 2.2.2014
Город: Иркутск
Авто: Toyota Porte 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Господа портоводы и/или портоведы, я вас приветствую! Приобрел (а по сути - подарили) устройство мультитроникс (Multitronics VC-731). Хорошая штука для тех, кто знает что он от нее хочет. Режим работы позволяет получиь информацию с диагностического разьема, но данные не точные. хотелось бы поточнее, особенно по части расхода топлива (КРЫЗЫС же). Для этого в устройстве есть разного рода калибровки, а также отдельный кабель для подключения к датчику уровня топлива. Вообще кабелей 3 - 1 для дут, 2 для габаритов (позволят не парится о включении птф или габаритов или ближнего) и 3 - АСС. Почитав мурзилку от легион-автодата, нашел на странице 355 схему электрооборудования, на каторгой указан датчик уровня топлива. Вроде как к нему идет кабель с пометкой BR (тобишь браун, тобишь коричневый) в общую схему он входит под индексом А32. сняв приборку (спидометр) отсчитав на разьеме 32 пин, увидел. что кабель действительно коричневый, но с серой меткой. Варварским методом срезав чуток изоляции я подцепил на скрутку устройство, но эффекта это не дало (не смортя на то что и в самом устройстве я поставил тип определения уровня топлива - дут). Может не тот кабель?
в кой-то мере на помощь пришел портовед Semen (спасибо ему), он подсказал, что в свое время бк ему подключали к магистрали идущей под правым порогом двери и действительно, там я обнаружил единственный коричневый кабель, но уже без серых меток.
Так вот господа в чем вопрос - может я вообще не туда рою? Взял мультиметр померил этот кабель под порогом на сопротивление при выключеном зажигании, сопротивление есть. при включенном зажигании вольтаж она не показывает вообще. Я полагал, что чем меньше топлива. тем меньше вольт подается на табло, соответственно мультиметр это увидит.. Вот всЁ что написал, это предел моих знаний. Может я и мерю не так и не туда?



Я плохой и это хорошо. Я не буду хорошим, но это не плохо. И мне не надо другой судьбы. © wreck it Ralph
 
+Quote Post
volatab
сообщение 23.6.2018, 17:55
Сообщение #2

Участник
**
Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 2.2.2014
Город: Иркутск
Авто: Toyota Porte 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


так, сообразил, что надо мерить сопротивление. но почему коричневый провод не реагирует на разницу топлива. все же это не дут..



Я плохой и это хорошо. Я не буду хорошим, но это не плохо. И мне не надо другой судьбы. © wreck it Ralph
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2024, 14:47